Condrieu, "Côte-Chatillon", Xavier Gérard
CONDRIEU, "COTE CHATILLON", XAVIER GERARD
2021
14,5° - 75cl
Nez complexe aux notes de poires fraîches et de fleurs blanches.
Belle minéralité. Un vin très équilibré et long en bouche.
Dans les Agglomérations de Vesoul et Gray
Paiement par carte sécurisé 3D Secure
Chèque, espèces, carte bancaire, visa, mastercard, Paypal
Terroir
Arène granitique et sableuses.
Altitude 145 à 210 m.
Vignoble en terrasses.
Vignes plantées en 1984.
AOC condrieu.
Cépage
100% Viognier.
4600 bouteilles par an.
Vinification
Pressurage direct. Fermentation alcooliques et malolactiques en demi-muids de chêne Français.
Elevage de 12 mois en fûts de chêne Français.
Idées d'accords
Velouté d'asperges.
Boudin blanc ou ballottine de volaille.
Gambas au curry ou St Jacques poêllées.
Service
Servir à 12-14°C
A déguster entre 1 et 10 ans
Contient des sulfites.